Сокровище-природы сладостной краса

Звезда горит,
А лес смеется,
На утро лес весь обагря,
Звезда вниз упадет,а солнце,
Лишь золотом слепым горя
На колесницах Гелиоса,
Великим жаром опалив,
Вниз упадет она и солнце,
Исчезнет тут же с глаз твоих!!!
И облако,как вечный странник
Блуждает,растворяясь вдруг,
Оно-пророк,оно-изгнанник
Твоих разбушевавших вьюг!!!
Дожди!?Дожди могучей силой,
Нас одолеет волшебство,
Когда прекрасно под дождем нам было,
Когда и не было его....
Зимою землю покрывает снегопадом,
Снежинки в танце суетном вдруг закружа,
Вниз упадут...
И эта тишина,
Как золото нам дарит
Души смирения,смирения гряда....
Весною серебро исчезнет будто
И разольётся по ручьям,
Как будто снег-руда,
На переплавке он,как будто,
Зимою кузнецы вернут его обратно нам!!!!
Весною снова все восстанет,
Природа вновь вся расцветет,
Душа твоя на миг оставит
Тот холод зимних вечеров!!!
Ты жил и жизни ты своей не видел
Без этой суетной красы
Без гроз,природы,молнии и света,вьюги,
Не думал то,что сможешь выжить ты!!!
И жизнь твоя не раз уж показала,
Что для людей сокровища важней
Природы суетной не видели причала,
А ведь она была всего ценней!!!!!!


Рецензии