Гордый сокол, храним ты мною

Идя по головам, рисуешь ты двоякие картины кровью,
Идя наперекор богам, творишь свой уникальный путь,
Но ты ослеп, коль кличешь ненависть любовью,
Запутался в дорогах, потеряв ту нить, что зовется суть.
Мой милый друг, опомнись, будь любезен,
Иначе наберешь проблем на голову шальную!
Не забывай, что мир наш мал и дико тесен,
Вдруг встретишь не того, пройдя главу очередную.
Пускай не слышишь ты меня сейчас,
Но вспомнишь мои речи в миг, когда наступит час беды,
Пускай побродишь ты свободно еще хотя бы час,
Но поздно или рано встретишь на пути ты водопад из проклятой воды.
Вот тогда поднимешь голову ты к онемевшим небесам,
Но совета спрашивать уже не будет толку,
Да и я во твое благо дань уж никому не дам,
Ведь тогда сама придет добыча к волку.
Следи за горизонтом, гордый сокол молодой,
Пока охотники вдалеке не показались!
Пока ты мудрость проявляешь, буду рядом я с тобой,
Чтоб в истории твоей все главы новыми рождались.
Но в миг опасный я могу уйти, исчезнуть, словно тень,
Чтоб дать тебе свободу действий и масштаб глобальный,
Вернусь к тебе, когда настанет новый день,
Будь он радостный или наоборот, печальный.
ведь ты такой же, разве нет?
Ты от опасности бежишь, куда глаза глядят,
Нарушая преданности дружеский обет,
Потом прощения прося и снова, и опять.
Отпуская ленту строк в полет свободный,
Надеюсь, что услышишь шепот еле уловимый,
Верю, что с рассветом я увижу то, что ты как будто новый,
Другой...прекрасный и неотразимый!


Рецензии