Из сборника Зарисовки - Не возвращайтесь

        НЕ   ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

Не возвращайтесь в те места, где жили
Не посещайте старые дворы,
Не заходите в старые квартиры,
В которых выросли когда-то вы.
Там всё иное, и воспоминанья
Не оживят потухшие черты,
Не возвращайтесь в старые квартиры,
Где были счастливы когда-то вы…
Где в комнатах, как оказалось, тесных,
Родителей вам не услышать речь,
И на стенах, с годами почерневших,
Родных портретов ряд не разглядеть…
Не возвращайтесь в те места, где жили,
В которых ваше детство протекло,
Где вы росли, взрослели и любили,
И попрощались с чем давным-давно.
Ведь в вашей памяти, навеки, поселившись,
Родители живут и старый дом,
Не возвращайтесь в старые квартиры,
Они остались в измерении ином.


Рецензии