Ночное море
Как море плещется волнами,
И как в ночи оно грустит...
Все люди спят, оно не спит.
И как маяк вдали маячит,
Я знаю: он так много значит
Для этих сонных кораблей,
Что ищут свет в тени морей!
В тебе я, море, видел силу,
Мощь волн, шептание прилива…
Как молний кнут бесстрастно, чинно
Насквозь пронзал твою пучину.
Я много наблюдал чудес:
Как звезды падали с небес,
Как радость обнимала горе,
Я все познал, увидев море.
Редакция Анжелики Гусевой
Свидетельство о публикации №113102707128