Осенний пейзаж

На небе быстро так, меняется пейзаж,
То солнце светит, то сгустились тучи.
Природа осенью опять, вошла в кураж.
И все становится лирически певуче.

Желтеет  золотом еще, листва.
Изумруд елок создает неповторимость.
Придется осени зиме отдать права.
И в том видна судьбы неотвратимость.

Но это все потом. Пока,
Ласкает солнце и немного греет.
Причудливые формы рисуют облака.
И с ними к югу улететь так хочется, скорее.

И может счастье там найдется, вдруг?
Ведь где-то оно есть и ждет,
И светлое, и доброе живет вокруг.
Судьба опять, все знает наперед.


Рецензии