Ей
1.
Лиризм рождается, когда ограничена свобода.
Бурное лето, ясные дни утекли, как вешние воды;
Теперь за окнами слякоть, сонливость лесов.
Сколько сломано мечей и снято поясов:
И теперь я вспоминаю
Летние мотивы,
Тысячи цветов и оттенков.
И не понимаю,
Почему, всё никак
Не забыть
Нежную грусть её глаз
Василькового цвета;
Теплоту её тела,
Трепетность сердца,
Её поцелуй.
2.
На сердце уже заросли, хотя ещё ноют рубцы.
Оранжевый лес полыхает пожаром листвы.
Мне не хватало покоя - теперь я снова спокоен,
Опять я один на один со старой подружкой Луною:
И теперь я вспоминаю
Летние мотивы,
Тысячи цветов и оттенков.
И не понимаю,
Почему всё никак
Не забыть
Нежную грусть её глаз
Василькового цвета;
Теплоту её тела,
Трепетность сердца,
Её поцелуй.
Осень: сентябрь-октябрь-ноябрь 2006 года
Свидетельство о публикации №113102706989