И занавес закрылся за спектаклем

Он по живому рвал,  не понуждая.
Свободу выбора  (а суть её - распятье),
Предоставлял, а хрупкие запястья
И тонкий стан, и трепет робкой лани,
И омут карих глаз - всегда на грани
Расплакаться... и, в этом не нуждаясь,
Он пользовался жертвенной любовью.
Она ему  была бальзамом в душу.
Друзьям кичился и, фундамент руша,
Одну осенним вечером по лужам
Он отпускал. Но и такой был нужен,
Лишь позови - приникнет к изголовью.
Но время шло и, медленно, по каплям,
Как яд выводит медик физраствором,
И как психолог лечит разговором,
В себя всмотрелась и решила - хватит!
Одни глупцы бесцельно время тратят.
И занавес закрыла за спектаклем.
Она же с ним всегда была на грани
Почти безумия. Но осень-златовласка
Шепнула ей листвой - пришла развязка.
Расправь же плечи, разожми ладони!
Кому сгореть - тот, точно, не утонет.
Фундамент рухнул, обратив всё в камни.


Рецензии
Спектакль окончен, но жизнь-то продолжается!.. Красивый стих, очень нравится. Танюшка, ты же ж моя умница!!! ))

Маруся Графова   29.10.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!

Татьяна Зайцева 2   11.11.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.