Чайки умирают в гавани
расцвет кино, середина пятидесятых...
Картина - так себе, но в названии
и печаль, и романтика вместе взяты...
Забыл я чего там было, а чего нет,
подробности для памяти не важны...
Сознание вызывает другой сюжет -
мёртвая чайка среди бухт такелажа...
Легки, свободны чайки в полёте,
стремительны, но не буревестники...
Врали звавшие за волю к охоте,
буря - беда, гремящая в поднебесьи.
Хоть фильма забыто содержание,
но время заглавную сберегло строку,
она на памяти, как на скрижали,
как о достойном уходе завет старику.
И судьбы по-разному случайны
людские, порой не в лад названию...
Как это важно не только чайкам -
уходить из жизни в родной гавани.
Свидетельство о публикации №113102706892
Екатерина Чаусова 09.10.2020 05:40 Заявить о нарушении
У Ковида везде многолетняя прописка,
а кто из группы повышенного риска,
так таким-то и совсем не страшно.
Живём в чёрной маске мистера Икса.
.
Благополучия Вам во всех гаванях, дорогая Катюша!
Михаил Дарский 09.10.2020 16:56 Заявить о нарушении