О переменах
поспорили с Ветвями.
Они сказали:
"Вы не знаете земли, вас взрастившей.
Значит, вы ничего не знаете".
На что Ветви ответили:
"Нет нужды знать землю тем,
Кто познал небо.
Вы не знаете небес,
Вас оросивших.
Значит, вы ничего не знаете".
И только Дерево подумало:
«Ах, дети, дети.
Я знаю землю и небо.
Но не знаю даже часа Дровосека».
Дровосек увидел Дерево и подумал,
Что оно подойдет ему для строительства.
Но в час, когда он собрался спилить Дерево,
Небо ударило его молнией.
И сказало Дереву Небо:
Тебе не нужно знать час Дровосека,
Если Небо знает твой час.
И росла трава. И бежал ручей.
Другой октябрь.
Другая Земля.
Свидетельство о публикации №113102706874