Осень

Ветром сорваные,жёлтые листочки.
На земле выравнивают,бугорки и кочки.
Ковром разноцветным,вся земля покрыта.
А дорога в поле,дождями размыта.

Солнышко исчезло,тучи налетели.
Унылыми стали,будни всей недели.
Дождь не уставая льёт и днём,и ночью.
Ветер разорвёт,все тучи на клочья.

Выйдет солнце из-за тучи,станет веселее.
Радость к нам вернётся,станет нам теплее.
Правда дни короче,осенью настали.
Вечерами с самовара мы,чаи распивали.

В кругу разговоры,велись с интересом.
Кто сказывал сказку,как шёл Иван лесом.
Как съел волк коня его,когда Иван спал.
Потом на себе волк Ивана таскал.

О том как добыли,с клеткой жарптицу.
Потом у кощея,добыли царицу.
Коня златогривого к рукам он прибрал.
Молодильное яблоко,отцу он достал.

Так будни проходят,зима на носу.
Превратит в иний белый,на травке росу.
Прийдёт к нам зима со своими дарами.
Она уже близко,не за горами.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ОСЕНЬ!
ВСЕХ БЛАГ!

Любовь Соломаха   02.09.2014 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.