Женщину сбила на перекрестке...

Женщину сбила на перекрестке машина.
Лежит у дороги, как жизнь, одинока.
Скорая не приедет. Нет бензина.
Клятва Гиппократа стала анекдотом.

Кто-то привез. Бросил у приемного покоя.
Два врача стоят, курят: наверное, бомжиха…
Если жизнь в стране не хрена не стоит,
Кому нужна эта в крови… Тихо…

Как тихо… Сознание возвращается, то уплывает снова.
Поползла, сквозь двери, сознание теряя.
Все обходят. Какие там, к черту, нравственные основы!
Ползет в крови, наверное, бухая…

Деньги, кольцо и цепочку сняли
Граждане, готовящиеся к Евросоюзу.
Доползла, кричит, помогите, подняли,
Матюгаясь: видно без денег, одна обуза.

Меня без алкоголя в этой стране кроет
Похлеще чем сдирали бы с живого кожу…
Говорят, потом умерла от потери крови.
Были бы деньги – пожила бы, может.

Глаза закрою – в голове сплошной зуммер:
Повылазили,  сволочи – гад на гаде.
Жаль, что дед расстрелян, а батя помер,
Помогли бы, хоть спину прикрыли сзади.

Потому что все исподтишка норовят, по-козлячьи…
Мне бы  батин ППШа , да две “лимонки”,
Чтоб за народ поруганный дать сдачи,
И плюнуть в рожу тем, кто стоит в сторонке.

Экран расплывается, одни депутатские хари,
Чудятся рога, хвосты и дьявольский хохот.
Сквозь духи, запах серы и гари,
И омоновских берцов наростающий грохот.

И беспредел судейский, где “мажоров” под “крышу”,
А с “терпил “получать, чтоб не были дураками…
Бросил стихи, зубы сцепив, бью “ грушу”
Без перчаток, до крови, голыми кулаками.

Соберу на старость последние силы,
Да перейду, наверное, на слуг народа.
Хотели свободы – сполна получили!
Да только убогим и нищим  зачем свобода?!

                27.10.2013г


Рецензии
Да депутаты и вся власть достали уже беспредельщики, отличное произведение, жизненное.

Эдуард Гром   27.10.2013 23:06     Заявить о нарушении