У меня нет больше друзей

Стихотворение написано за год до смерти друга. Позже посвещено ему.



У меня нет больше друзей.
Сашка умер вчера от инфаркта.
Сердце стиснула оттепель марта
И ушёл Саша мой вслед за ней.

Я бессмысленно дни провожу.
Я брожу по пустынной аллее.
Будет сказано мало - жалею,
Будет сказано мало - скорблю.

Редко виделись мы, как в бою.
Но когда становилось мне худо -
Появлялся вдруг он ниоткуда,
Словно чувствовал душу мою.

В дни рождения он не звонил:
"В дни рожденья вы как-нибудь сами!.."
Но привет с полевыми цветами
Кто-нибудь от него приносил.

С каждым годом редели ряды
Именинных помпезных букетов.
А потом и остался лишь этот -
Колокольчики и васильки.

Я пытаюсь понять отчего,
Одолев в жизни столько ненастья,
Вот теперь, повстречав своё счастье, -
Вдруг не выжило сердце его?

Отчего?! ...под ногами ручьи,
Я бреду по аллее пустынной.
Мне теперь этой ниточкой длинной
Долго-долго без друга идти.

И жужжит мыслей замкнутый круг,
И так горестно мучает совесть,
Словно я не спасла его вдруг,
Словно я опоздала на поезд,
На котором уехал мой друг.


Рецензии
Была бы мужчиной,написала-держитесь,жму руку.
С уважением,

Вера Удалова   27.10.2013 16:49     Заявить о нарушении
Уже прошло время. Боль осталась. С ней и уживаемся. Спасибо, Вера.

Оксана Ветер   28.10.2013 08:30   Заявить о нарушении