Город
Уставшем от вечных забот,
Мой голос никто не услышит
И строчек моих не прочтёт.
Там ночь уже холодом дышит,
Простуженно ветер поёт,
Всё чаще крадётся под крыши
Несчастье.Гнездо своё вьёт.
Куда-то торопится нищий,
Нелепо шатаясь впотьмах.
Он молит о пище и хлебе
Насущном,но не о стихах.
А этот так важно напыщен,
доволен собою и горд,
В мечтах лишь о том,как бы "тыщи"
Удачней пустить в оборот.
Шагает юнец нагловатый,
В прохожих вселяющий страх.
Злой взгляд под бровями запрятан.
Едва ли он мыслит в стихах?
Ты,мужественно выносивший
Тяжесть забот за двоих,
Сидишь отрешённый,поникший,
Тебе не до строчек моих.
Зачем же я в пальцах застывших
Сжимаю упругость пера?
И кто-то торопит: пиши же!
САМОЕ ВРЕМЯ. ПОРА!
Свидетельство о публикации №113102706485
Ильченко Николай 2 28.10.2013 20:00 Заявить о нарушении
Тамара Петрова-Невская 28.10.2013 22:47 Заявить о нарушении
Ильченко Николай 2 28.10.2013 22:58 Заявить о нарушении