Не трогайте воду

Энергию извлечь бы из пространства.
Не выковыривать ресурсы из Земли.
Тогда не отравлял бы воздух транспорт.
И люди все в тепле бы жить могли.

Николы Теслы нам сегодня не хватает.
Ученый мир о нем с восторгом говорит
Что у него бесследно «Элдридж» улетает
И, что в Тунгусске пал его «метеорит»

Ученый мир башку ломает для народа
Но не прочесть за жизнь все их труды.
Хотят энергию забрать у водорода.
Мол, до хрена его в молекуле воды.

Но, ради Бога, не трогайте вы воду!
Никто не знает, чем все обернется.
Итак загажена почти-что вся природа.
Ужель другого варианта не найдется?

Река течет и ветер дует даром
Накладен стал бензин автодвижку
А Солнце своим солнечным ударом
Печет энергией ученую башку.

Электростанции из Солнечного света!
Вот цель! Ученый, шевели мозгой!
Работает ли кто над этим где-то?
Кого прославит первым род людской?

Из всех энергий — Солнце всех щедрее
Лови корпускулы. А о воде забудь!
Нельзя в природу лезть. Буть помудрее.
Пусть Солнце осветит твой добрый путь!


Рецензии