Учись, студент

Там, где студент, там и жизнь бьет ключом
Где студент со студенткой — интересная штука.
Два студента — два друга. Есть опоро в плечо
Там, где много студентов, процаетает наука.

Жизнь горазда сложнее, чем арифметика
Жизнь - время твое! Но, помни, студент,
Возможность-потенция, зрелость-кинетика
Сейчас в твоей жизни самый лучший момент

Что будет, то будет. Помни, что было!
Не важно, кем станешь. Помни друзей!
Бесполезно обменивать шило на мыло
Не заменишь фундамента жизни своей.

Пыхти во всю, дружок! Тебе создали базу.
В ней опыт предков. Для тебя, студент.
И стену лбом разбить не пробуй сразу.
Ведь неудачным признан сей эксперимент.

Учись, студент! Грызи гранит науки.
Своим талантом удиви нас всех.
Что сможет голова твоя и руки?
И пусть тебе всегда сопутствует успех!


Рецензии