Мама

Снова видела тебя я, мама,
Во сне, не на яву:
Сидела с нами: милая, живая
В большом семейном ты кругу.
С тобою рядом был наш папа.
Он улыбался скупо, хитровато
И руки – добрые, большие
Лежали на столе.
Смеялась мама громко, звонко
Смотрела на детей своих.
А мы крутили головами,
Пинались под столом ногами,
Держались за руки так крепко,
Что их, казалось, не разнять.
А стол большой, двенадцать стульев:
Пять сыновей, пять дочерей, отец и мать.
И так спокойно и надёжно
Было мне в том сне,
Что не хотелось просыпаться,
Чтоб там же оставаться:
Большой наш стол и стулья все!


Рецензии