Эх, девчонки

Гуляют милые, хорошие девчонки
Моей одна б могла быть среди них
Но нищета, как боль сидит в печенке
Зачем невесте безденежный жених

По жизни я всегда был экономный
Привык себе отказывать в желаниях.
Не пью вино, и одеваюсь скромно
И в будущем надеюсь жить, как ранее

Зарплату снова задержали на неделю.
Придется залезать в долги опять
Свожу концы с концами еле-еле
Сменить работу? А где другую взять?

Не тянет любоваться на природу
Когда в кармане нету ни гроша
Богатым не был никогда я сроду
Мне жизнь и так казалась хороша

Но, что-то нынче с девчатами случилось
От работяги свой воротят нос
Ну чем я плох, скажите мне на милость?
Ужель в проклятых деньгах весь вопрос?

Не хватит, все равно, для всех богатых.
С богатством часто сужается душа
Служил ли хоть один из них солдатом?
По головам шагают, совестью греша.

Девчонка глупая, попалась в паутину
Как мушка к пауку, и с ним целуется
Должна же кончиться Российская рутина
И свадьба заиграть на моей улице.


Рецензии