Хоть кричи

Однажды вдруг, устав от суеты,

вздохнёшь: «Ох, Боже, где Ты, где же Ты?

Явись, откройся, научи»,

но – тишина, и хоть кричи.

И будет тьма виденьями пугать,

и кто-то станет за плечом дышать.

Страхами ночными поражён,

признаешься себе, что побеждён.

Запросит утешения Душа,

и ты прошепчешь вдруг, едва дыша:

«Все сомнения и страхи унеси,

Господи, помилуй и спаси!

Заступись и щит свой вознеси,

коварство, подлость в людях погаси.

Поспеши ко мне, от бед укрой,

врагов рычащих успокой,

меня от пут освободи,

дай раздышаться сдавленной груди.

Злодеям не отдай моей души,

выведи из мрака, поспеши!»

Прошения в чертогах зазвучат, -

стрелы помощи врагов поразят.

Ты спасёшься милостью Его, -

Он не отвергает никого.

Кто искренне хоть раз к Нему воззвал,

тот Дар Любви Его уже познал.


Рецензии