Октябрь рисует осени картины...

Рисует нам октябрь свои пейзажи…
Вот ветка клёна, что склонилась вниз…
А вот картина (не поверишь даже) :
Весь в листьях октября мокрый карниз.

А чуть подальше – липа золотая…
В зеркальных отражениях всех луж
Красотка-осень бродит непростая…
Октябрь (я слышала) – ей друг и муж.

А на мольберте с золотистой кроной -
Дуб величавый рядом со скамьёй…
Здесь допоздна сидят двое влюблённых
И ссорятся всегда между собой…

Играют дети на площадке рядом.
С листами алыми вся детвора…
Их мамы наблюдают зорким взглядом,
А бабушки- вещуньи у двора…

Октябрь рисует осени картины…
От желтизны октябрь уже устал…
Он добавляет в краски дождик синий
И хочет, чтоб ноябрь быстрей настал.

Хотела я октябрь позвать с собою…
Но он – достойный, верный, нежный муж…
От осени он ни на шаг с другою…
Танцует в листопадах ранних стуж…

                10.10.2012


Рецензии