Лунный Клык

Девчонка из охотничей общины,
В глубоком детстве потерявшая семью,
Решила мстить, так как была была причина,
чтоб жизнь навеки изменить свою.

Тонка и грациозна, словно ветер,
Да только вот не знала силы той,
Которая смогла бы отомстить, или помочь ей в этом -
День белый для убийцы сделать тьмой.

Однажды вдруг ей старшие сказали,
Что способ есть убийце отомстить.
И в длани девочки волхвы тогда предали
Клинок фамильный под названьем "Лунный Клык".

"Сверши обряд" - они ей говорили
"Воткни клинок в дубовый старый пень.
Прыжок чрез него - владеть ты будешь силой"
Кивок - и девушка скользнула, словно тень.

Свершается обряд и на поляне тихо.
Но тишину пронзает волчий вой.
Доселе девушка не знала лиха -
Теперь она волчицей стала злой.

Но вот, пока девченка становалась волком,
Один из старших быстро "Клык" забрал -
Никто тогда и ничего не понял толком -
И в чаще леса волхв с клинком пропал.

Днем человек, а ночью сущность волка
бежит по следу, обгоняя свет.
Веруть клинок ей надо, иначе - все без толка.
Все будет продолжаться много лет.

(27,10,2013)


Рецензии