Надежда на президента

Лечить, учить, кормить и строить
Всегда считалось делом благородным
Но нынче оно мало стало стоить
Проблема стала бедствием народным

Бесплатно Вам уж не окажут помощь
Без взятки в институт не поступить
Не выгодно растить ни фрукт, ни овощ
Жилье купить – за жизнь не накопить

Давно забыта клятва Гиппократа
За грош учить балбесов – портить нервы
Крестьянства нет, все стали демократы
Чужие строят, свои кончились резервы

Ну ладно мы, а как же наши дети?
Не всем же дебет с кредитом считать
За будущее их пока что мы в ответе
Их жизнь должна счастливей нашей стать

Нас угораздило в такой стране родиться
Существовать, бояться завтрашнего дня
Так хочется родной страной гордиться
Других дел нет ни у тебя, ни у меня

Разворотить бы эту всю навозну кучу
Шутов и жуликов из Думы выгнать вон
Средь депутатов развелось их цела туча
И толку нет, один лишь пустозвон

Народ запутался в законов паутине
Без институтов в них никто не разберет
Вот вроде начали нормально жить при Путине
Но он уходит, а кто в замен придет?

Осталось нам лишь уповать на президента
Чтоб мудрым был и свой любил народ
Ужель в России не найдется претендента?
Мы ждем с надеждой, надежда не умрет


Рецензии