Надежда на науку

 
Просты законы физики земные
Те, что открыли Ньютон и Архимед
Нам Джоуль с Ленцем были как родные
Не нужно вновь изобретать велосипед

Но вот закончилась Ньютонова приория
В туман уходят рычаг наш и кронштейн
С ума свела нас относительность в теории
Отцом которой стал Альберт Эйнштейн

Была же масса инерции лишь мера
Теперь у тела, чтоб её определить,
Нужно энергию его нам для примера
На скорость света, но в квадрате, поделить

Так, заглянув в науки будущее смело,
Связал он время с пространства кривизной
Чтобы потомков поколение сумело
Расчистить путь дремучий и лесной

Летать мы скоро станем на тарелках
Отнимем абсолютный нуль у градуса
Вчера и завтра на часах покажут стрелки
Не нужно Вангой быть иль Настрадамусом

Душили предки генетику, как гадину
Но вот раскрыта уже тайна ДНК
А дна достичь у Мариинской Впадины
У нас кишка пока еще тонка

Ну, ничего! Научимся мы скоро
С компьютером соединять свои мозги
Свернем в науке оставшиеся горы
Увидим то, что не видать пока ни зги

И жить ты сможешь сколь угодно вдоволь
Одно лишь тело потерять всего рискуешь
Башку на робота поставят, будешь Доуль
А если мыслишь ты, то явно существуешь


Легко общаться телепатией научимся
На «ты» все будем с атомной реакцией
Друг с другом воевать совсем разучимся
Все будем лишь одной Земною нацией

Раскроем все, что есть, земные тайны
Про пирамиды, НЛО и полтергейст
И на Земле от центра до окраины
Богаты будут все, как Билли Гейц

Однако есть в науке пессимисты
С пророчеством с трибуны говорят
Что будет будущее наше не козисто
Не ведают, мол, люди, что творят

Что милости природы не дождались
Из прихоти пускали реки вспять
Над экологией-святыней надругались
Ждать Апокалипса придется нам опять

Нам от природы милость не дождаться
За то, что всю её мы истязали
Боржоми поздно пить! Позняк метаться!
Коль в организме почки отказали

Вот-вот закончится природное богатство
И вширь разверзнется озонова дыра
Конец придет всему Земному братству
Прошляпив атомную кнопку от вора

Ну, что ж теперь, пусть будет то, что будет
Чему уж быть, того в судьбе не миновать
Один лишь Бог судья! Он всех нас и рассудит
Всем миром как-то легче умирать

Эй, пессимисты, оптимисты, реалисты
Придите к мнению единому скорей
Пусть Ваши опыты над миром будут чисты
А мысли к человечеству добрей

А мы, простой народ, вас уверяем
Пойдем за вами, как за Данко, за героем
Гордимся Вами и надежды не теряем,
Что вместе все мы рай Земной построим!


Рецензии