Суета сует
люди веками сие замечали,
но - в каждом веке при чём –
всё сожалели о том,
что всего не рассказать,
не увидеть, не понять,
что «нет новизны под солнцем»,
а мудрости вечно - на донце.
Их печалит, что памяти нет
у потомков идущих лет, -
но не будет её и в тех,
кто вот-вот народится на грех.
Что было, то снова будет,
только народ всё забудет,
станет заново что-то искать,
истину постигать.
«Всё - суета сует»,
только конца ей нет.
Свидетельство о публикации №113102706048