Зимища

Кому-то «Зимушка» зима, а мне «Зимища»
Попробуй, выйди на прогулку без кальсон
Из всех щелей в квартире ветер свищет
Под подоконником свирепствует муссон

А где-нибудь в Зимбабве негру жарко
Ему в кошмаре не приснится Дед Мороз
И нужен снег ему, как мертвому припарки
А «для сугрева» спирт, как печени цирроз

Мороз на окнах узорами рисует
Сижу, нахохлившись, я с грелкою в ногах
А вот мой чукча-брат от холода кайфует
Там на далеких Чукотских берегах

Пока до дома шел, задрыг, как «Зюзя»
Замерзли руки, ноги, уши, нос
И для тепла, я по бокам себя мутузя
Приветствовал Рождественский мороз
               
Погреть бы пузо на песке в пустыне Гоби
Иль в Гваделупе бы, под пальмою лежа
А тут буксуешь, окочурившись, в сугробе
Клянешь зимищу, выезжая с гаража

Лишь Новый Год один из праздников мне дорог
Взгляну на градусник с похмелья, мать честна
Температура за окном под минус сорок
Спаси нас Господи, скорее бы весна

Кому-то «Зимушка» зима, а мне «Зимища»
А мне с грачами зимовать бы на югах
Мечтать не вредно, раскатив губищу
Сижу нахохлившись я с грелкою в ногах


Рецензии