Ночные танцы

Луна в огне...
Свеча в руке...
Пляшут тени на стене:
Танец жуткий и зловещий,
Так казалось в тишине...
А теперь танцую я,
Музыка будет моя...
Вижу на стене изгибы.
Раз, два, три, три, раз, два, раз...
Словно бал здесь знаменитый:
Вальс, мазурка, снова вальс...
Вновь по кругу танцы, танцы...
Лиц незнакомых хоровод...
Но, друзья, пора прощаться.
Гости все уходят в ночь.
Жаль мне бал весь этот милый.
Догорела уж свеча,
И огонь луны потушен:
Занимается заря...


Рецензии