Я с маленькой женщиной кутил...

Я с маленькой женщиной кутил.
Конечно же, она не понимала,
Когда о смерти с нею говорил,
Снимая сумрак энного бокала…

Блуждал по листьям. Первый снег встречал
Почти в метафизическом экстазе,
И полночи про ворона орал
Стихи, дурея с каждой фразой.

И небу о бессмертии кричал,
О том, что, непременно, я воскресну,
Как будто бы, от жизни одичав,
Хватал за горло будущую бездну.

А что любовь? Наверное, была…
Чуток не дотянули с ней до лета…
Она себе кого-то там нашла,
А я остался брошенным поэтом.

                20.05.1988г; 26.10.2013г.


Рецензии