Прохлада дали укрывает...

                * * *
Прохлада дали укрывает,
А я впиваюсь взглядом вдаль:
О том, что было - забываю,
Того, что не было - не жаль.

Тревоги нынче позабыты,
Всё без надрыва, в меру сил.
Среди иных нашел напиток,
Что мои нервы укрепил.

Ты – мой напиток, не пьянящий,
Врачующий из ягод сок.
И нет денька в ненастье слаще,
Чем в ожидании денек.

Тебя я жду. И выйдя в осень,
Печали нет, одни мечты.
Им недосуг, как веткам сосен,
Ведь в тех мечтах одна лишь ты.

У ног пожухлым урожаем
Гниет вчерашних листьев тлен.
А я с тобою оживаю
И не боюсь уж перемен.

И так слегка дождем измокнув,
Живу не прошлым, а сейчас.
И имя девичье на окнах
Пишу я в жизни в первый раз.

Теперь гуляю не по маю,
Иду к тебе по ноябрю.
Прохлада дали укрывает,
А я тепло тебе дарю.
27 октября 2013г.


Рецензии