Октябрьский снег
В воздухе пахнет жухлой листвой.
Мы не виновны в этой осени,
Мы в остальном тонем с головой.
Холод течёт по сосудам к органам,
Сквозь наше сердце, как будто яд.
Да, в экзальтированной осени
Никто из нас не виноват.
Руки застыли, перчатки помощи
Им оказать не способны, впрочем.
Шапки потеряны, все в капюшонах
Бродят, мозоля деревьям очи.
Стереотипы разбиты вдребезги,
Тают осколки небесных стёкол.
Как всем доплыть до другого берега
Нам не ответит никто, нисколько.
Это похоже на перерождение,
Первая стадия только идёт –
Всё погибает. А мы не верили,
Что вот так быстро придёт черёд...
Руки застывшие греешь не спрося,
Просто ладонь в ладонь наспех.
Снят капюшон, курчавые волосы
Припорошил октябрьский снег...
Свидетельство о публикации №113102705820