Навстречу маме

                В соавторстве с Татьяной Волковой

Самая прекрасная из женщин
Что меня носила на руках,
С сыном я иду тебе навстречу
Из столичного из далека.

Как хочу расцеловать  морщинки,
Из красивых рук испить тепло!
Не стесняясь ни одной слезинки
От давно невысказанных слов.

- Мамочка! – скажу тебе, родная, -
Как же ты тогда была права!
«Станешь взрослой, вот тогда узнаешь,
Что такое соль, а что халва».

И теперь разбитые коленки
Вызывают гамму теплых чувств.
Взрослый прячет боль всегда в застенке
И идет не к каждому врачу.

Но с тобой могу себе позволить
В доме, что всегда ко мне открыт
Дать терзаньям полное раздолье
И забыть про неуместный стыд.

Только размышлений неохота…
Сын идет и попивает сок.
После будет «дом-семья-работа»,
Вот уж виден низенький порог.

Запах детства! Словно молодею!
И как не бывало взрослых лет!
Словно  ностальгией ветер веет,
Словно манит яблоневый цвет.

Что сказать, но, так или иначе,
Отметаю горечь и печаль.
Ты ж меня увидишь и заплачешь…
Стук в окошко: Выходи, встречай!

- Мамочка! – скажу тебе, родная, -
Под твоё б крыло от всех проблем!
Сын смеётся: - Мама, ты ж большая!
- Да, сынок, но видно не совсем.
24 октября 2013г.


Рецензии