Ну, знаешь, это слишком

..."Открой лицо!"
-Так я его открыла...
Рассыпала,как бисер на столе..
Все стороны,все грани,
               Не забыла
И о полётах в ступе,при метле!

"Открой лицо!"-
Опять мне повторяешь..
Но фото,это,Друг мой, не лицо!
То маска от людей!
..Не понимаешь...
То не цыплёнок,
То-пока яйцо!

"Открой лицо!"
-Ты царская охранка?
А отпечатки пальцев не нужны?
"Открой лицо!"
Ведь ждёт тебя Таганка!
-Ах..Мы арестом Родине должны?

"Открой лицо!"
Терпение имею...
Опять догадки в голову ползут..
Ты батарейка "Дюрасел"?
Что ж,честь имею,
Тебя к разрядке
Те вопросы приведут!!!

Прошу прощения,в моей ли власти
Фонтанку эту милую заткнуть?
И на лице моём
Вскипают страсти,
И страсть бежит,
Не выбирая путь!

"Открой лицо!"
..Забью звонок пожалуй...
Будильник,чтобы так меня будил!
И вечно юный голос,не усталый
"Открой лицо" мне вечно говорил..

Как скрыться от тебя?-
Во сны приходишь,
Я просыпаюсь в жаре и огне!
Ты перебрал немного,
Не находишь?
Но ты не забываешь обо мне!

"Открой лицо!"-
Мне парк прошепчет тихо,
"Открой лицо!"-
Волною донесёт..
Да,ты меня,родной,
Опутал лихо,
Никто меня теперь уж
Не спасёт!

И паучки сплетут
Твои два слова,
И книгу открывая,
Их найду...
А если не услышу
Вдруг такого
Тогда к тебе
За ними я приду!


Рецензии
Хотя и говорят - "Лицом к лицу лица не увидать..."

А вот что у меня про леди-Осень http://stihi.ru/2013/11/11/5211

Владимир Сахарцев   11.11.2013 14:31     Заявить о нарушении
Владимир,Вы правильно поняли
смысл: Большое видится на расстоянии,
а мелкое и вблизи трудно рассмотреть.
С улыбкой

Татьяна Пежемская   11.11.2013 15:37   Заявить о нарушении
Прости,Владимир,мы же на "ТЫ"!!!

Татьяна Пежемская   11.11.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.