Пауль Больдт. Спящая Эрна

На оттоманки ласковом мохере
В шелковых юбках сундучком, что полон наготою,
Она лежит. А я томим мечтою
О самом тайном – о её прекрасном секретере.

Ведь чудеса творят шелка на женском теле.
Всё начинается с колен – как пчелы над цветами
Витают губы там, жужжа, над сладкими местами
Так –  что уснуть уже не можем мы в постели.

Ты взрослое дитя – лишь маленькие груди
Ты даришь украшеньем мне, но левою рукою
Другое прикрываешь –  мне на муку!..

Я думаю об этом дивном чуде:
Ужель чернеющий цветок под тяжестью такою
Увянуть должен? И, целуя, отстраняю руку.


Рецензии