Плохой ли я?

Плохой ли я? Так не сказал бы. Хороший человек? Едва ли.
Скорее просто никакой. Так про меня бы вы сказали.
Я не умею не любить, но и любить я не умею.
Да что любовь там? Даже жить я все никак не разумею.

Да человек ли я вообще? Достоин ли так называться?
Иль должен я собакой жить и только падалью питаться?
Да жизнь ли это, если ты и не хороший, не плохой?
Да жизнь ли это, если ты никто, ничто и никакой?

И никакой не в чем-то мелком, а в жизни в принципе своей.
И ладно если б был я стар. Нет, впереди так много дней.
И мне бы стать совсем другим, хорошим, может быть плохим
И эту роль играть отныне и верить будто ЭТО жизнь....

Нет братцы. Пусть я никакой. Мне не по нраву больше роли.
Я нахлебался навсегда и страха, и стыда, и боли.
Но человек ли я? Едва ли. Собака? Это тоже вряд ли.
Никто. Ничто. Я пустота...и по щекам стекают капли.


Рецензии