Ночь на Кипре

Я проснулся.

Ночь на Кипре.
Черная, как сажа ночь.
Теплота струится в окна,
А в России идет дождь

И не просто дождь. Со снегом.
Заметает все дома,
Покрывая белой пленкой
Лужи, листья и луга.

Бьются нервные машины,
Растерявшиеся враз.
По дорогам пешеходы
Ходят, будто в первый раз.

У нас зим не ожидают,
Не готовится никто.
Утром смотрят удивленно
В заметенное окно

На дорогах покатушки
И жестянщик с утра рад,
Что прибавилось работы
И не надо им наград

Я проснулся.

Ночь на Кипре.
Шум машин по мостовой.
Теплый воздух льется в окна
Замечательный такой


Рецензии