Альбэрт Эрэнштайн. Песня скитальца

Друзья мои шатливы, как тростник.
На их губах сидит их сердце.
Они совсем не почитают девства.
За то бы мне сплясать у них на головах.

Та девушка, которую люблю,
Ты душ душа, из света неземного.
Избранница. Хоть не взгянула даже на меня.
Что ж неготово у тебя для страсти было лоно!
И сердце мне испепелила эта страсть.

Я знаю каждый клык собак.
Я проживаю в закоулке «Ветер-прямо-в рыло».
И над моею головою крыша – решето.
Все стены плесень, радуясь, покрыла.
И щели в них  так хороши для каждого дождя.

«Кончай себя!» – мне говорит мой нож.
Я возлежу в помоях:
По лунной радуге высОко надо мною
В каретах катят недруги мои!


Рецензии