Альбэрт Эрэнштайн. Мука

Как я тяну –
Впряжённый в воз угля моей тоски?!
Точно паук, меня опутав,
Мерзко время.
Редеют волосы,
Сереет полем темя –
Последний жнец на нём
Серпом срезает колоски.
Сон обвивает тьмою мой костяк.
Во сне уже, никак, я помер –
Из черепа взошла трава,
Знать, голова моя была из чернозёма.


Рецензии