Дева-металл

Изгибаясь раскалённым станом,
Чуть постанывая, чуть дрожа,
Льётся сталь, может быть, для ножа,
Что любовью султана ранит…

Жар и холод касаний стали
Закалит молодое сердце!
То в объятьях твоих согреюсь…
То остыну в твоей печали…

Раскалённые капли «крови»,
Не порез – но души терзание,
Твоя дева-металл тобой ранена,
И плевать ей на гнёт сословий…

Изготовь из меня оружие
Подчинюсь я твоей руке
Кровь врагов твоих – на песке?
Значит, стал мой султан – моим мужем!

Изготовь из меня мелодию,
Переплавив клинок в струну,
Я твой слух услаждать начну
Охлаждая твой гнев в рапсодиях…

Переплавь меня в то, что выберешь
Ты султан – я твоя раба!
Лишь в твоих я руках слаба,
Для тебя лишь в булате брешь…


Рецензии