Эрнст Бласс. Лето было...

Опаловое было лето – место находили
в нём взоры множества людей и голосов хорал.
Мы незаметно вдоль стекла веранд скользили

( а за кофейными столами восседали рыбы,
морские водоросли,  чуть колышась,
остекленев, белёсо лыбясь. Но пред ними
была открыта раковина уст твоих всегда!)

и всё быстрей себя оттуда уносили,
чтоб в сером граде, полном жизнью, отыскать причал.  -


Рецензии