В память о крёстном...

Однажды ясным, светлым днем
Явился ангел к нам с огнем,
Узнали мы что "ОН" не с нами,
Вокруг цветы и мир завяли.
Печален ангел, весть плохая
Забрал его в ворота рая,
Твердил что все с ним хорошо,
Но в мыслях было лишь одно...
Нет с нами мужа, сына, друга,
Обняли крепко мы друг друга,
Нет крестного, отца и брата
Как велика эта утрата.
Родной, любимый, даже дед
Ушел... обратно хода нет.
Собрались все мы за столом
Его нет рядом, пуст наш дом.
Свеча горит и фото рядом,
Смотрел на нас привычным взглядом.
Воспоминаний грянул гром,
На сердце тяжко, - к горлу ком,
Странички светлые из детства
Забыть их - нет такого средства...
Может был он рядом с нами,
Ощущали его сами
Ведь письмо он нам прислал,
С неба радугу послал.
Эта весточка важна,
Значит жизнь там не сложна,
Просто рядом его нет,
На земле остался след -
Две медали на столе,
Те победы на войне.
Мы гордиться этим будем
Все что сделал не забудем,
Говорим за все спасибо,
Пусть он там живет красиво...

Прошло с тех пор уж девять дней,
Печальный нынче "юбилей"
Несём цветы ему опять
Лишь боль в душе нам не унять
Осталась в сердце буква "В..."
Хотя его нет на земле...


Рецензии