Рильке. Я встретиться тебе хотел бы...

*   *   *

Я встретиться тебе хотел бы в то мгновенье,
когда, творя за чудом чудо в благости своей,
средь улиц май даёт всему благословенье,
кропя с расцветших в синеве ветвей.

Когда к распятью при дороге руку
простёр жасмин, чья белизна чиста,
чтоб вечного страданья муку
укрыть ей на челе Христа.


Рецензии