Сейчас я больше, чем когда

Сейчас я больше, чем когда,
Желаю крылья отрастить,
Лететь в мне чуждые края,
Чтоб научиться мудро жить.

В края жестоких непогод,
Где нет и в холоде сомненья
И где бы каждый ворон смог
Мне сердце рвать без сожаленья.

Я не могу сидеть и ждать
На своей веточке уютной.
Со стайкой весело летать,
Треща о чем-то обоюдном,

Спокойно гнезда вить! Нет! Нет!
Нет! Не о том душа желает!
Меня не манит теплый свет,
Ведь жизнь в нем только истлевает!

Не нужен мне уют спокойный.
Стремлюсь одна, до истязанья
Лететь упорно в край холодный,
Где я найду свое призванье.

2007 г.
17 лет


Рецензии