Нет больше сил и все старания тщетны...

Нет больше сил и все старания тщетны.
Закрыть желаю занавес рукой.
Вся эта сцена – моя жизнь до самой смерти,
А зал – лишь цензоров гудящий рой.


Так слушайте, смотрите, трепещите,
Покуда вас не станет воротить!
Оценщики жестокие гудите,
Бичуйте, памфлетисты, мою жизнь!


Вам что! Вы не подумав, по привычке,
Бездушных звуков череду
Рассыплете, как вымокшие спички,
Оставив мерзнуть и героя и толпу.


Вы разбредетесь по своим вонючим норам,
Чтоб вновь собраться и сильней ругать
Какого-нибудь нового героя,
Что будет жизнь свою играть.


Октябрь 2013г. 


Рецензии