Врата вдохновения

…Я стояла на поляне перед старинным порталом, напоминающим римскую триумфальную арку. Позади и вокруг меня был лес, и я не знаю, что было за ним. Я смотрела в проем древней, позеленевшей от времени арки, ощущая только твердую сухую землю под ногами. В проеме вился перламутровый туман. Больше ничего не было видно, но меня тянуло туда неудержимо. Я медленно двигалась по направлению к порталу, испытывая непреодолимое желание познать самую сущность Вдохновения, которое было создано моим воображением. Несмотря на полную неизвестность, не было ни страха, ни тревоги, только влечение, которое двигало мною. Вот я вхожу в проем арки, испытывая особое состояние п р е д в о с х и щ е н и я…, задерживаюсь здесь, чтобы почувствовать, осознать, прожить это удивительное состояние и полностью насладиться им…, и делаю шаг в клубящийся туман. Конечно, мне следовало бы ожидать, что в пространстве вдохновения нет твердой опоры, и поэтому я лечу, распластавшись в потоках перламутрового тумана. Это довольно приятно и любопытно, тем более, что туман постепенно рассеивается, и я все более отчетливо вижу землю под собой. Как здорово смотреть на нее сверху, ощущая потоки воздуха на коже! Однако хоть я и нахожусь очень высоко, и лететь вниз мне еще долго, все же лечу я именно вниз. И, рано или поздно, должна буду упасть на эту прекрасную землю, что может закончиться для меня весьма печально. Я немного обеспокоена этой перспективой, но в глубине души знаю, что все со мной в порядке, и где-то рядом есть замечательный выход из положения. Несмотря на это внутреннее знание, я продолжаю пребывать в свободном падении, неуклонно приближаясь к земле. Что же делать?- восклицаю я, скорее в недоумении от того, что земля приближается, а решение не приходит, чем в отчаянии от своего безвыходного положения… и неожиданно для себя ясно слышу голос… совсем рядом, из-за плеча, тихий, искренний, удивленный: ЧТО ЖЕ ТЫ? У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ! Как я могла забыть??? У меня же действительно есть крылья! Они сложены в пространстве лопаток и давно ждут своего часа, чтобы свободно развернуться в полете). Я с наслаждением, словно потягиваясь от сладкого сна, разворачиваю крылья и начинаю парить, свободно выбирая направление движения и высоту, то приближаясь к земле, то поднимаясь вверх. Теперь, спокойно осматривая простирающийся внизу ландшафт, я вижу древнюю римскую арку, которая стала для меня ключом к новой свободе. Я думаю, что хотела бы остаться в этой реальности навсегда, что мне вовсе не хочется возвращаться назад. И в этот момент понимаю, что теперь, когда я могу управлять своим полетом, мое реальное пространство и мое пространство вдохновения стали одним целым безграничным небом…


Рецензии