Ступени

Бездонный запах той весны
Благоухает шлейфом ароматов.
Глотками медленными свежести росы
Ты пьёшь хрусталь земного агрегата.,,

Густой туман навеет неизвестность дней,
Прибавит томности в их ожидании.
В тиши вечерней звонкий соловей
Согреет сердце трепетом желаний.

Вся глубина прожитого и прошлого
Запечатлится "Книгою Илая"...
И шаг за шагом,ты,как малое дитя,
Учась ходить,споткнёшься много раз об камень...

Тебя подхватит ветер-ураган...
Износит,измотает,чуть-ли не разрушит,
Но на пути большом внезапных перемен,
Как чудодейственный бальзам

Излечит солнца лучик...
И нипочём тогда печаль и грусть;
И где-то позади былые беды,
Когда ласкающего моря всплеск

Утешит в мимолётности победы.
Вновь распахнётся милая Душа!
Невыносимо станет долгое терпенье
И лёгкий смех наградою,сполна,

Раскроет новый мир,-
Инной,поведать...


Рецензии
Я могу твои стихи,
Прочитать хоть до зари,
Удевительно красивы,
Удевительно нежны.

Танечка успехов и вдохновения....

Александр Ямцов   27.10.2013 14:27     Заявить о нарушении
Ничего ведь нет дороже
Друга искренности ,похвалы...
Саш,спасибо тебе-
Очень ты хороший...
И не раз моя та неуёмность вдохновения искрилась,-
Только потому,что у тебя -такие бесподобные стихи!!!

Татьяна Сабаева   27.10.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.