***

Незаметен  закат  в  декабре ,
А  луна - как  фонарик  неяркий.
Наблюдая  за  бликом  в  золе
Под  каминной , приземистой  аркой ,

Закрываешь  устало  глаза ,
Дабы  с  тесною  комнатой  слиться ,
И  холодная  темень  из-за
Занавески  к  комоду  стремится.

Так , закутавшись  в  блёклую  шаль ,
Вспоминаешь  недолгое  лето ,
А  свинцовая , мглистая  даль
Заголовком  вчерашней  газеты

Обещает  мороз  и  метель ,
Отчего  здесь  не  видно  просвета ,
Словно  всё  заслонила  кудель
Угрожающе - чёрного  цвета.

И  такая  вокруг  тишина ,
Что  присуща  камням , да  могилам.
Ты , душа  моя , страшно  больна
И  с  зимою  тягаться  не  в  силах …

20.10.2005.  TSV


Рецензии