Я открыла окно и ветер поднял занавески...

Я открыла окно и ветер поднял занавески...
Ветер раздул занавески как паруса...
Паруса, что несут корабли сквозь звенящие всплески.
Корабли... Плывущие к неизведанным чудесам

Только никто не знает, куда дует этот ветер.
Куда дует ветер, откуда придет рассвет.
Откуда придет рассвет, и на рассвете
Рассеится ли туман, как безумия тяжкий бред.

По ночам, когда каждый плачет в своей каюте
Плачет в темной каюте, боится уснуть
Боится забыться в липкой от снов дремоте
И руки такие тяжелые будто не кровь а ртуть.

Мечтаешь выпустить гадкий металл наружу,
Жизнь, которую больше не в силах нести.
И вот уже на полу ты видишь блестящую лужу...
Вместо этого всё же уснешь утром, ближе к шести.

А утром солнце вынырнет из тумана,
Высокомерный, но обреченный смотреть на нас бог.
И ветер всю ночь корабль качавший корабль пьяный
Посвятит песню тем,кто ночь пережить смог.


Рецензии