Каждый, кто листает календарь

Глупая затея,-ждать во всём погоды...
Вынужденная ложь нашла себе приют...
Кто- то тебя в собственность возводит.
Чувства - в благодарность ждут...

Скучная черта наивность,
Выросла банально в простоту.
В отражении её - реальность...
И молитвы как-то не к лицу.

Бьёт поклон до пола,с сожеленьем
Поп безумный,рясою шурша.
Он с толпой убогой и смиренной
Текст зубрит старейшего псалма.

В шумном безобразии кутёжном
Дарит упырям надежду Бог...
А они исследуют небрежно дрязги стран чужих
И на "Бали потоп"...

Временных утех фальшивая забытость,
Счастья разглагольствующего явь
К этому причастен слишком,
Каждый,кто листает календарь...


Рецензии