Любимой подруге

Мы когда-то вместе играли,
Отдаваясь всецело мечте,
Помнишь, мы с тобой написали,
В книге жизни о нашей судьбе?

Безмятежно годы летели,
Обретая лица, слова...
Мы с тобою теперь повзрослели
И важнее нам стали дела.

А когда-то в ту давнюю пору,
Что такой недалекой была,
Мы могли свернуть даже гору,
Ведь она нам казалась мала.

Мы могли, обретая крылья,
Уноситься без страха в свой мир.
Кто теперь виноват? Ты ль? Я?
Что он больше нас не пленит.

Говоришь, мы теперь изменились,
Нету больше лучших подруг...
А по мне, так мы просто забылись,
Провалившись в замкнутый круг,

Суете посвященный, заботам
И до мерзости скучным делам.
Ну, а редким свободным субботам
Мы оставили весь прочий хлам.

Где теперь две тех милых девчушки,
Посвящающих души мечте?
Оказавшись будто на мушке,
Разошлись сама по себе.

Нет тех прежних искрящихся взглядов,
Вдохновленных ночей нет без сна,
Перемеряно столько нарядов,
А надежды спустились до дна.

Как легко мы когда-то летали,
Будто птицы, в своих же мирах,
Но,увы, тогда мы не знали,
Что в сердцах поселится страх.

Страх, что кто-то окажется брошен,
Бесполезный оставшись один,
Хороводом трудностей скошен,
Доведенный аж до седин.

Страх начнет приводить своих братьев,
И уныние окрасит дела.
Мы устали от сказочных платьев
И лишились второго крыла...

Я люблю тебя, милая ,помни.
Но не знаю, что делать теперь.
Обо мне ты в трудный час вспомни,
Позови, и приду я, поверь.

Но друг другу лгать мы не будем,
Мне отныне тебя не понять.
Так давай же обиды забудем,
Коль меня ты не хочешь и знать...

Время лечит, мне говорили.
Сомневаюсь. Но, что ж, поглядим.
Корабли наши в гавань приплыли,
Не до плаваний нынче уж им.

Но однажды, надеюсь, проснешься,
Ты в кровати уютной своей,
Вспоминая о нас, улыбнешься,
Что была я в жизни твоей.

С теплотою глядя на фото,
Где с тобой мы счастливее всех...
Пусть внутри надломится что-то
И, быть может, вызовет смех.

Пусть слезинка скатится робко,
А дитя спросит: "Мам, ты чего?"
Ты смахнешь слезу очень ловко
И ответишь: "Нет, ничего".

А потом вспомнишь наши все сказки
И расскажешь одну для него,
Ты найдешь снова прежние краски,
Что любили мы больше всего.

Ты вернешься в наш мир, точно знаю,
И быть может, буду я там.
Вот об этом сейчас я мечтаю,
Расставляя слова по местам.

27 октября 2013
Автор фото: Анаида Ховренкова


Рецензии