Конец октября, но вокруг благодать...

Конец октября, но вокруг благодать,
Злачёное солнце в зените!
Утих ветерок, и озёрная гладь
Раскинула светлые нити!

Поникла трава, раскромсав берега,
На рыжие пряди и косы,
И отжившим счастьем покрылись луга,
И к солнцу струились их росы!

Земля отдыхала пред лютой зимой,
И небом блакитным питалась.
Когда ещё так, она сможет с лихвой
Стряхнуть вековую усталость?!!


Рецензии