В театре - мой сон

D
В одном театре мне служилось
Em                D
И случай вдруг представился там роковой
 D
Что роль заглавная ко мне явилась
Em              H7       D
А главным быть, ну мне ни в зуб ногой

Скрутил героя в исступленье  жутком
И топлива подкинул в парохода топку
Сыграл всю сцену, ну а в промежутке
Пошёл в буфет, чтоб промочить там глотку

Сижу в буфете, развлекаю дам
Беседы светские веду без передышки
Буфет мой рай, а в нём я как Адам
И ангелочков щекочу подмышки

Увлёкся я общением с прекрасным
Идти на сцену, ну а мне и невдомёк
Я поцелуи шлю буфетным дамам
Врача знакомого чёрт тут приволок

Суёт печать мне в руки второпях
Там надпись – « Срочно на осмотр»
При этом добавляет на словах:
«На сцене ждут, не кончился просмотр»

Хватает за руки и умоляет торопиться
Священника два, тут же, в белых одеяньях
Рекомендуют перед сценой помолиться
И заявить о всеобщем покаяньи

Мол, надо миром всем, а сцена нам поможет
В борьбе за всеохватную благодать
Кто против - епитимию наложат
Крестом по лбу – век воли не видать

Спешу на сцену, обхожу искусы
Её мне надо точно доиграть
«За что евреи кокнули Исуса»,-
Оттуда буду я теперь вещать

Мне по пути барчук какой-то встренул
Кричит: « Я барин», а рубашечка до пят
Его в порыве я поддел коленом
А парохода топочки гудят

Их погасил я по-пионерски
Героя развязал от тесных пут
Велел любить по-миссионерски
Да покарает их великий Медвепут

Засим со сцены гордо удалился
Наказ исполнив, Гиппократа и апостола Петра
Не дожидаясь, как мой критик подавился
Ведь скоро просыпаться мне пора.
Аккорды: D
                Em D
                D
                Em H7 D
      
                25.10.-27.10.2013


Рецензии