Когда меня не станет

это будет дождливый день,
на стене часы тик и так,
время, жаль, не вернется вспять.
мне считать его уже не зачем.
это будет, наверное осень,
листья клена, асфальт сырой,
я по ним шла когда-то домой,
а сейчас идет кто-то другой.
и наверное будет грустно,
мама плачет, отец молчит.
и ни кто не найдет причин,
чтоб завяла сирень искусственная.
и не буду кричать "тише, я пишу",
и с братишкой младшим не будет ссор,
и ни кто не спросит с чего грущу,
только скажут, что все прошло.
это будет самый печальный день,
ты запомнишь его, не простив себя,
только я не стану винить тебя.
и начнется зима, начнется метель.
и тогда я усну, усталость сойдет,
ты заплачешь, словно ребенок.
только это меня тебя не вернет,
как и впрочем что-то другое.
ежедневник мой прочитаешь за час,
все те дни, что сходила с ума.
и подумаешь, что всё это было не зря,
ведь сдержала слова "на веки твоя"


Рецензии